人物

柴崎楓雅がイケメンで魔少年すぎる!演技力や映画・ドラマ出演歴も調査!

この記事は約4分で読めます。

こんにちは、サトミです!

テレビドラマ『セテウスの船』で、安藤政信さん演じる『加藤みきお』の小学生時代を柴崎楓雅さんが見事に演じていて話題となっています。

そこで今回は「柴崎楓雅がイケメンで魔少年すぎる!演技力や過去のドラマ出演歴も調査!」と題して、柴崎楓雅さんの魔少年ぶりや、演技力と過去のドラマ出演歴を調べていきたいと思います。

柴崎楓雅がイケメンで魔少年すぎる!

『セテウスの船』は毎週放送されるにつれ、平均視聴率が右肩上がりで3月8日(日)放送の第8話では、番組最高の15%台を叩き出すほど人気のドラマとなっていますね!

柴崎楓雅さんの「子役で可愛いけど怖すぎる」演技は、主役の竹内涼真さんを上回る存在感で視聴者を圧倒しています。

そんな柴崎楓雅さんですが、どんな魔少年ぶりを発揮しているのでしょうか!?

「はっきり言って柴崎クンの“目力”は、主役の竹内さんを超えているとすら感じます。悪いことを悪いことと思っていない、まるでゲーム感覚で、罪悪感を覚えないサイコパス的な魔少年を、本当に上手に演じています。背筋がゾワッとする感じは、2009年公開の米ホラー映画『エスター』で“魔少女”を演じたイザベル・ファーマン(23)を彷彿とさせる。子役として妙な色が付くことを嫌がる場合もありますが、周囲がうまく、柴崎クンの才能を伸ばしてあげてほしいと思いますね」(前出の山下真夏氏)

引用:Yahooニュース

ドラマでは田村心(竹内涼真さん)と佐野文吾(鈴木亮平さん)の監視をすり抜けて、はっと汁が入っている鍋をかき混ぜたり、心と文吾の前で死んだふりをするシーンがありました。

柴崎楓雅さんは鍋をかき混ぜるときに不気味な表情を見せたり、死んだふりをして目を開けた瞬間冷めた視線を見せるも、その後すぐに明るい表情を見せるという細かい演技をされていましたね!

これだけ素晴らしい演技ができるのも、演じる役に気持ちが入っているからではないでしょうか。

柴崎楓雅の映画やドラマの出演歴は?

『セテウスの船』で一気に注目を集めた柴崎楓雅さんですが、過去のドラマ出演歴はどのような作品があるのか見ていきましょう!

柴崎楓雅の映画出演作品

  • 約束のネバーランド(2020年冬)
  • 岡野教授の南極生物譚(2019年3月)
  • 牙狼-月虹ノ旅人-(2019年10月)

 

柴崎楓雅のドラマ出演作品

  • 日曜劇場 テセウスの船(2020年1月)
  • 名もなき復讐者(2019年8月)
  • サウナーマン(2019年8月)
  • 御曹司ボーイズ(2019年7月)
  • アフロ田中WOWOW(2019年7月)
  • 土ドラ「仮面同窓会」(2019年6月)
  • 名探偵・明智小五郎(2019年3月)
  • PRINCE OF LEGEND(2018年10月)
  • 幸色のワンルーム (2018年7月)

その他にもGENERATIONS from EXILE TRIBEのミュージックビデオ「少年」に出演していたり、子供服ブランド「ARCH&LINE」でモデルとしても幅広く活動しています。


柴崎楓雅の演技力の評価は?

このように、柴崎楓雅さんの演技力の評価はとても高いことが分かります。

この年齢で見ている人を引き込む演技ができるなんて素晴らしいですよね!

すごい可能性を秘めてると思うので、これからもドラマや映画に引っ張りだこになるでしょう!

柴崎楓雅のプロフィール

柴崎 楓雅(しばさき ふうが)

生年月日:2008年4月22日

年齢:11歳 ※2020年現在

出身地:東京都

身長:141cm

趣味: 野球

特技::長距離、将棋

所属事務所:スターダストプロモーション

柴崎楓雅さんは、2017年12月頃にスターダストプロモーションに所属し、2018年夏に芸能界デビューしましたが、デビューしてからたった1年半でドラマ10本と映画3本に出演していて、これからの活躍が期待されていると感じます!

所属事務所のスターダストプロモーションは、山﨑賢人さんや本田翼さんなどが所属する事務所で有名な俳優さん・女優さんが大勢いらっしゃいますね。

柴崎楓雅さんと同じ事務所の南出凌嘉(みなみで りょうか)さんはとっても仲が良いみたいで一緒に写っている画像が多くあります♪

まとめ

今回は「柴崎楓雅がイケメンで魔少年すぎる!演技力や過去のドラマ出演歴も調査!」と題して、柴崎楓雅さんの魔少年ぶりや、演技力と過去のドラマ出演歴を調べさせていただきました。

柴崎楓雅さんは、とても小学生とは思えない演技力で視聴者からの評価もかなり高かったですね♪

デビューから1年半で多数のドラマや映画に出演されているので今後の活躍にも注目です!

それでは、最後までお読みいただきありがとうございました。

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)